Быстрое приготовление оладий из куриной грудки: секреты мастерства. Рубленные оладьи из куриной грудки с сыром Оладьи куриной грудки с сыром рецепт

Ингредиенты

  • Филе куриное - 0,7 кг
  • Кефир - 2/3 стакана
  • Мука пшеничная - 2/3 стакана
  • Яйца - 2 штуки
  • Сыр твердых сортов - 100 г
  • Сало (соленое или свежее) - 100 г
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Соль - ½ чайной ложки
  • Специи к курице «Карри нежный» - ½ чайной ложки
  • Масло растительное для жарки

Время приготовления 20 минут + 30 минут для маринования и 20 минут для обжарки.

Выход: 10 порций.

Куриное филе - замечательный продукт для всей семьи. Благодаря своей универсальности куриная грудка может быть использована в салатах, первых блюдах, как самостоятельное горячее второе блюдо, а также быть центральным ингредиентом пирогов, киш-лоренов и другой выпечки.

В этом рецепте нежную структуру и удивительную для довольно сухого куриного филе сочность оладушкам из куриной грудки придает кефирный маринад, и его значение трудно переоценить. Кефир размягчает волокна мяса, придает им кремовую структуру и замечательный вкус. Оладьи из куриной грудки, рецепт с фото пошагово которых приведен ниже, вызовут благодарность всей вашей любимой семьи, от мала до велика.

Как приготовить оладьи из куриной грудки с сыром

Подготовьте все ингредиенты. Мясо и зелень помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем.

Нарежьте куриное филе мелкими кубиками. Можно измельчить на мясорубке, но тогда при жарке из куриного филе выделится жидкость и оладьи не будут такими сочными.

В миске для маринования смешайте нарезанное кубиками филе курицы, мелко нарезанный зеленый лук (подойдет как белая часть, так и перья), вылейте кефир, всыпьте специи и соль. Поставьте в холодильник или другое прохладное место на 0,5-2 часа.

Порежьте мелкими кубиками твердый сыр и сало.

Добавьте в миску с мясом яйца, пшеничную муку, сыр и сало, тщательно перемешайте.

Налейте на сковороду растительное масло и разогрейте его. Ложкой выложите смесь, формируя оладушки с куриным филе с помощью ложки. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

Подавайте горячими с гарниром из овощей и любимым соусом к курице. Рецепт с фото пошагово куриных оладий с сыром на кефире порадует вас и ваших близких не один раз!

Пошаговые рецепты сытных куриных оладий с сыром на сметане и кефире, в сковороде, духовке и мультиварке, с зеленью, грибами и солеными огурцами

2017-12-26 Юлия Косич

Оценка
рецепта

1571

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

18 гр.

Углеводов

19 гр.

307 ккал.

Вариант 1: Куриные оладьи с сыром - классический рецепт

Представленные куриные оладьи с сыром по-своему уникальны. Можно назвать их - "два в одном". Так, это одновременно и мясное блюдо, и сытный гарнир. Причем блинчики можно подавать и в горячем, и в теплом, и в холодном виде. А если постараться и сделать оладушки ровными и красивыми, то допустимо включить их даже в праздничное меню.

Ингредиенты :

  • 950 грамм куриного филе;
  • 195 грамм сыра "Российский";
  • 145 грамм муки;
  • рафинированное масло (для жарки);
  • четыре куриных яйца;
  • по вкусу специи (соль);
  • 85 грамм сметаны;
  • пол пучка зелени.

Пошаговый рецепт куриных оладий с сыром

Разбить четыре яйца в широкую емкость. Взбить венчиком. Ввести специи. Присолить.

Влить сметану и перемешать. Добавить рубленую зелень и мелко тертый сыр. Хорошо с помощью лопатки смешать ингредиенты.

Отдельно нарезать мелкими кусочками вымытое и зачищенное филе птицы. Перекинуть в емкость с яйцами и сыром. Вмешать курицу в смесь.

Теперь частями просеять муку. Перемешивание не прекращать. Причем важно избегать появления комочков. В итоге получится вязкое тесто для куриных оладий с сыром.

В сковородке прогреть масло. По очереди заложить на горячее дно заготовки блинчиков. Жарить по 2-3 минутки. Время указано для каждой стороны.

Осталось промокнуть оладушки салфетками, сняв лишний жир, и подать со сметаной и хлебом на обед.

Помимо обычного твердого сыра можно попробовать белый соленый. Например, брынзу или сулугуни. В этом случае значительно уменьшите объем используемой соли, чтобы не испортить закуску.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных оладий с сыром в духовке

Хочется отведать любимые куриные оладушки, но совершенно нет времени на долгую подготовку и обжарку? Выход есть!. Достаточно заменить филе фаршем, а кулинарный процесс перенести в духовку, где все блинчики приготовятся сразу и очень быстро.

Ингредиенты :

  • 395 грамм куриного фарша;
  • 85 грамм сыра;
  • четыре ложки сметаны;
  • два яйца;
  • 75 грамм муки;
  • масло рафинированное;
  • соль и специи.

Как быстро приготовить куриные оладьи с сыром

Готовый фарш переложить в чашу комбайна или блендера. Вбить внутрь два куриных яйца. Добавить соль и пару щепоток специй.

Начать смешивание на средней скорости. Через пару минут влить сметану. Также ввести твердый сыр, который необходимо предварительно потереть на мелкой стороне терки.

На последнем этапе всыпать муку. Замесить тягучее густое тесто. Отправить в холодильник на 15 минут.

На исходе заданного времени застелить противень пергаментом. Смазать (слегка) маслом и разместить заготовки (форма - круглая) по всей поверхности. Разровнять.

Запекать куриные оладьи с сыром 5-7 минут. Температура - 185 градусов. Затем все блинчики перевернуть и продолжить готовку еще столько же.

Оставлять тесто для оладушек в холодильнике не обязательно. Но так оно будет лучше держать форму. К тому же мука хорошо набухнет и поглотит влагу, из-за которой заготовки могут растечься по противню.

Вариант 3: Оладьи из курицы, сыра и зелени в мультиварке

Приготовление оладушек в мультиварке мало чем отличается от аналогичного процесса в сковороде. Зачем же готовить их там? Во-первых, глубина чаши и закрытая крышка уберегут ваши руки и кухонную поверхность от масляных брызг. А, во-вторых, оладьи получатся более нежными.

Ингредиенты :

  • 405 грамм куриного филе;
  • 105 грамм сыра;
  • половина пучка петрушки;
  • масло для обжаривания;
  • по вкусу соль;
  • два яйца;
  • три-четыре ложки сметаны;
  • половина стакана муки.

Как приготовить

Свежую петрушку перебрать, отделить стебли и вымыть. Затем просушить и мелко порубить.

Помимо этого зачищенное филе нарезать брусочками, после чего измельчить. Отставить в сторону.

В сотейнике или миске взбить с солью охлажденные яйца. Влить сметану. Смешать до однородности.

Переместить внутрь курицу и зелень. Продолжая перемешивание лопаткой, ввести пшеничную муку.

Вымешать вязкое тесто. Отправить в холод. Параллельно разогреть в режиме "Жарка" масло в чаше.

Формируя ложкой круглые блинчики, готовить их, не меняя режим мультиварки, по 3-4 минуты. Крышку лучше накрыть, чтобы жир не брызгал наружу.

После обжарки последней партии машину выключить, а все куриные оладьи с сыром возвратить в чашу. Закрыть машину крышкой. Оставить на подогреве до момента подачи. К слову, не забудьте о прохладной сметане или остром томатном соусе, которые отлично оттенят вкус нашей закуски.

Вариант 4: Куриные оладьи с сыром и солеными огурцами

Соленые огурцы нечасто используются в приготовлении горячих блюд. Но кто сказал, что мы не можем включить их в рецепт сегодняшних оладушек? Никогда не пробовали такие блинчики? Тогда сделайте это прямо сейчас. Мы гарантируем, получится очень вкусно.

Ингредиенты :

  • два соленых огурца;
  • 95 грамм сыра "Голландский";
  • 405 грамм куриного филе;
  • растительное масло;
  • 85 грамм муки;
  • по вкусу молотый перец;
  • три ложки майонеза;
  • два яйца;
  • при необходимости соль.

Пошаговый рецепт

Средние соленые огурцы натереть. Оставить, чтобы стек сок и оставшийся маринад.

В это время порезать мелкими частями вымытое филе курицы.

Теперь перебить до однородной крепкой массы куриные яйца со щепоткой соли. Влить майонез и смешать.

Добавить в массу перец, тертый (мелко) сыр и пшеничную муку. Заместить тесто, похожее на очень густую и неоднородную сметану.

В прогретом масле обжарить куриные оладьи с сыром до готовности. Время для одной стороны - 3-5 минут. Огонь на плите - средний.

Соленые огурцы вполне допустимо заменить маринованными. От этого вкус закуски только выиграет. Однако отжать их от сока все же стоит, иначе жидкость сделает тесто водянистым. Что, в свою очередь, может спровоцировать плохое запекание на сковороде.

Вариант 5: Оладьи из курицы с сыром и грибами

Поскольку грибы, особенно лесные, идеально сочетаются с курицей, мы решили предложить вашему вниманию, несомненно, интересный рецепт оладушек с опятами или лисичками. Главное, приобретайте грибы у проверенных производителей.

Ингредиенты :

  • 95 грамм опят или лисичек;
  • 95 грамм сыра;
  • рафинированное масло;
  • 345 грамм куриного филе;
  • 95 грамм муки;
  • по вкусу соль;
  • специи "Грибные" по вкусу;
  • два яйца;
  • четыре ложки сметаны.

Как приготовить

Свежие опята или лисички залить холодной водой. Оставить на час, не забыв их присолить.

Когда время будет на исходе, взбить куриные яйца с малым количеством соли. Влить сметану.

Продолжая смешивание, закинуть тертый сыр. Также добавить мелкие кусочки вымытого и обязательно зачищенного филе.

Теперь всыпать муки и изрубленные небольшими аккуратными кубиками отжатые лесные грибы.

Просеять половину стакана муки. Замесить лопаткой традиционное для оладушек густое тесто.

В широкой сковородке разогреть рафинированное масло. Влить круглые заготовки куриных оладий с сыром. Готовить 4-5 минут. Перевернуть и продолжить жарку еще столько же.

При использовании сушеных грибов размочите их заранее в кипятке. А еще лучше проварите на сильном огне примерно 10 минут. Если же вы не включаете лесные дары в рацион, замените опята или лисички покупными шампиньонами или шиитаке.

Вариант 6: Куриные оладьи с сыром на кефире

Чтобы наполнить нежные и одновременно сытные оладьи неповторимыми молочными нотами, рекомендуем обратить внимание на данный рецепт. В нем предлагается использовать свежий кефир и неповторимый сулугуни.

Ингредиенты :

  • 90 грамм кефира;
  • 90 грамм муки;
  • 90 грамм сулугуни;
  • треть пучка кинзы;
  • 420 грамм филе;
  • по вкусу соль;
  • два яйца;
  • подсолнечное масло;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Филе вымыть и промокнуть от влаги. Затем мелко нарезать. Также измельчить ароматный сулугуни и свежую кинзу.

Взбить в сухой емкости яйца с добавлением соли. Затем влить кефир и засыпать муку. Ввести специи. Вымешать вязкое тесто.

Добавить подготовленную птицу и сыр с зеленью. Еще раз все перемешать.

Набирая малое количество теста, выложить ложкой классические заготовки в разогретое масло на дно сковороды.

По очереди обжарить куриные оладьи с сыром. На каждую сторону заготовки уйдет приблизительно 4-5 минутки. Огонь - средний. Подавая, обязательно дополните блинчики сметанной или томатной заправкой и ломтиком хрустящего багета.

Поскольку кинза отличается весьма ярким вкусом и ароматом, можно не использовать дополнительные специи. Но если вы предпочитаете более глубокие ноты, включите в рецепт сушеные кавказские травы.

Куриное мясо, в любых интерпретациях его приготовления, – практически всегда беспроигрышный вариант для хозяйки. Будь то ужин в домашнем кругу или встреча гостей – блюда из курицы практически ежедневно появляются в нашем рационе. Их главные достоинства – скорость приготовления, доступность, неизменно вкусный результат. Предлагаем еще несколько простых рецептов, которые обогатят ваши кулинарные познания, позволят сотворить в короткие сроки бесподобное и при этом полезное блюдо. Это – оладьи из курицы.

Для них понадобится собственно мясо курицы, чаще всего – филе или фарш. А вот остальные составляющие вы можете подобрать, основываясь на своих предпочтениях и настроении. Попробуйте приготовить такие оладьи по ниже приведенным рецептам, и среди них обязательно найдутся те, которые подойдут именно вашей семье.

Классические оладьи из филе

Куриное филе – незаменимый для организма источник легкоусваиваемого белка и аминокислот. Белое мясо должно присутствовать в рационе ежедневно. Данный рецепт прост и легок в исполнении. Приготовьте такие оладьи с гарниром из овощного салата — и легкий, вкусный, полезный ужин готов!
Ингредиенты:

  • филе — 500г;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 4 ст.ложки;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • сметана – 2 ст.ложки.

Способ приготовления:

  1. Вымытое куриное филе нарезать маленькими кусочками. Не стоит измельчать его в блендере, потому что именно в кусочках вся особенность рецепта. Они придают более оформленную структуру.
  2. Лук мелко покрошить.
  3. Соединить филе, лук, соль, перец. Можно добавлять любые специи по вкусу, от этого блюдо только выиграет.
  4. Добавить яйца, сметану, муку и замесить в миске тесто. По консистенции оно будет напоминать тесто для обычных оладьев.
  5. На разогретую с маслом сковороду тесто выкладывать ложкой. Так как куриное мясо, тем более измельченное, не требует много времени для приготовления, то важно не передержать их на огне. Переворачивайте, когда одна сторона немного зарумянится.
  6. Доведите оладьи до готовности с обеих сторон. Можно на минуту прикрыть крышкой сковороду, чтобы немного пропарить и сделать их более нежными. Если же вы любите хрустящую корочку и мягкую серединку, снимайте их со сковороды, как только зарумянится вторая сторона.
  7. Подавайте горячими, с гарниром из овощей, салатом или любимым соусом.

Любите курицу? Тогда не пройдите мимо рецепта .

Нежные куриные оладьи

Прелесть куриных оладьев с сыром в том, что, даже не имея под рукой мясорубки, можно приготовить из рубленого мяса замечательное блюдо, от которого вся семья будет в восторге. Сыр придает небольшую пикантность и тягучесть. По такому же рецепту можно приготовить куриные оладьи с сыром на кефире, заменив им сметану.

Поджаренные на смеси растительного и сливочного масла, они приобретают нежный сливочный вкус.
Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • 0,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • укроп, петрушка, зеленый лук на выбор;
  • растительное масло;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Нарезать филе маленькими кусочками.
  2. Сыр любых твердых сортов натереть на крупной терке.
  3. Нарубить зелень. Можно использовать любую на ваш вкус.
  4. Выложить в миску мясо, сыр, яйца, сметану, зелень. Все посолить и хорошенько перемешать.
  5. Добавить муку и вымесить негустое тесто.
  6. Оставить тесто настаиваться около получаса. За это время мясо немного промаринуется и напитается ароматами зелени.
  7. Разогрейте сковороду на среднем огне со смесью растительного и сливочного масел. Жарьте оладьи до готовности с обеих сторон.

Сытные куриные оладьи с грибами

Этот вид куриных оладьев с грибами может очень понравиться мужчинам, так как в его составе присутствуют два ингредиента, являющиеся источником белка. При использовании минимума продуктов получается полноценное сытное блюдо. Особенно вкусны такие оладьи с нежным сметанным или сливочным соусом с добавлением лимонного сока.
Ингредиенты:

  • куриного филе — около 700 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • шампиньоны — 6-8 крупных штук;
  • лук – 1 крупный;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • сметана или майонез — 3 ст.ложки;
  • крахмал или мука — 2 ст.ложки;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мелкими кубиками филе, грибы и лук.
  2. Немного взболтать в миске яйцо, чтобы разошелся желток.
  3. Добавить поэтапно к яйцам сметану или майонез, чеснок, соль, специи, муку или крахмал, и перемешать до получения однородной тягучей массы.
  4. Вылить яичную массу в миску с филе, грибами и луком, вымесив однородное тесто, как на обычные оладьи.
  5. В хорошо разогретое масло аккуратно выкладывать тесто, формируя ложкой округлые лепешки.
  6. Перевернув их на другую сторону, накройте сковороду крышкой на пару минут для получения равномерной прожарки.
  7. Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Оладьи на каждый день

Очень хороший вариант для тех, кто любит свежеприготовленную еду. Тесто для этих оладьев может простоять в холодильнике несколько дней, ничуть не потеряв вкусовых качеств. Каждый день можно жарить новую порцию и наслаждаться их нежным вкусом. Рецепт не является диетическим, так как в его составе присутствует майонез, добавляющий калорийность блюду. Такие оладьи прекрасно сочетаются с любым гарниром или салатом.
Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 половинки;
  • луковица – 1 крупная;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо – 2 штуки;
  • майонез – 2 ст.ложки;
  • картофельный крахмал – 2 ст.ложки;
  • соль;
  • перец;
  • порошок карри;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Филе вымыть, обсушить и порезать маленькими кусочками.
  2. Лук нашинковать небольшими кубиками.
  3. Чеснок выдавить через пресс или измельчить ножом.
  4. Смешать мясо, лук, чеснок, добавив яйца, специи и соль по вкусу.
  5. Всыпать крахмал и хорошо вымесить получившуюся массу.
  6. Добавить майонез и убрать в холодильник на пару часов.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде.
  8. Выкладывать массу ложкой в виде оладьев.
  9. Жарить на среднем огне до аппетитной корочки с двух сторон.

Овощные оладьи с курицей

В летнее время, когда хочется иметь в рационе побольше свежих овощей, не стоит отказываться и от мяса. Почему бы их не объединить в одном рецепте и приготовить оладьи из курицы с кабачками. А после пригласить близких за стол насладиться легким, по-настоящему летним блюдом.
Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • кабачок – 1 небольшой;
  • яйца – 2 штуки;
  • майонез – 2 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • мука или крахмал – 2 ст.ложки;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Кабачок натереть на крупной терке, полученную массу немного отжать руками, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  2. Нарезать кубиками примерно 1х1 см мясо.
  3. Смешать все ингредиенты в миске до однородной массы. Муку можно смело заменить в этом рецепте крахмалом, тогда оладьи будут иметь более плотную консистенцию.
  4. Выкладывать ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить до готовности с обеих сторон.

Оладьи с грибами, сыром и курицей

Сыр, грибы, куриное филе – это классическое сочетание продуктов, при использовании которых вместе всегда получается отличный результат. Такие оладьи с грибами можно приготовить даже к праздничному столу, подав их под каким-нибудь необычным соусом.
Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 половинка около 300 г;
  • грибы шампиньоны отварные или консервированные — 300 г;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • мука – 2 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • растительное масло для обжаривания;
  • сметана для подачи.

Способ приготовления:

  1. Измельчить мясо ножом на небольшие кусочки.
  2. Предварительно отваренные грибы мелко порезать (можно использовать консервированные).
  3. Порезать мелкими кубиками крупную луковицу.
  4. Сыр потереть на крупной терке.
  5. Смешать вместе мясо, грибы, лук, яйцо.
  6. Измельчить зелень. Вместо петрушки можно использовать любую, которая у вас есть.
  7. Добавить сметану, муку, сыр, зелень и вымесить массу, напоминающую тесто.
  8. Готовить оладьи на разогретой сковороде, используя растительное масло. Так как тесто жидковато, переворачивать следует аккуратно тонкой лопаткой.
  9. Готовые оладьи перед подачей полить сметаной или соусом.

Оладьи с овсяными хлопьями и фаршем

Оладьи из куриного фарша с добавлением овсяных хлопьев, приготовленные на кефире — необычный рецепт, который привлечет тех, кто заботится о своей фигуре, так как в нем совершенно не содержится муки. А вместе с тем они получаются сытные и вкусные. С ними можно делать небольшие бутерброды, используя их как небольшой перекус.
Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан (или молока, или разведенной сметаны);
  • фарш — 400 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • яйцо – 1 штука;
  • приправы, специи, соль по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  • Заранее замочить овсяные хлопья в теплой воде для набухания.
  • Измельченный лук и чеснок объединить с куриным фаршем.
  • Добавить яйцо, специи, соль, овсяные хлопья и все хорошенько перемешать.
  • Получившуюся густую массу выложить небольшими лепешками на сковороду.
  • Жарить до образования румяной корочки.
  • Обжаренные оладьи сложить вместе в сковороду, накрыть крышкой и протомить 5 минут на маленьком огне.

Запеченные куриные оладьи

Иногда необходимо быстро приготовить обед или ужин, и совершенно нет времени на какие-то кулинарные изыски. В этом случае оладьи из куриного фарша станут просто незаменимыми. Используемый фарш готовится просто мгновенно, а приготовление в духовке избавит вас от необходимости стоять около плиты все время. Результат приятно удивит вас и ваших близких.
Ингредиенты:

  • фарш - 500 г;
  • яйца - 2 штуки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • лук - 1 штука;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • растительное масло для смазывания противня.

Способ приготовления:

  1. Лук измельчить на мелкой терке или блендером в кашицу.
  2. Добавить в фарш перетертый лук, яйца, сметану, муку, соль, перец и все хорошо перемешать до однородной консистенции.
  3. Для большего богатства вкуса можно добавить перец, специи и мелко порезанную зелень.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов.
  5. Мокрыми руками сформировать небольшие плоские котлетки, выложить их на противень, смазанный растительным маслом.
  6. Поставить запекаться на 20 минут, при этом температуру убавить до 160 градусов.
  7. Готовые оладьи подавать горячими, с гарниром из картошки, каши или овощей.

Тыквенные оладьи с куриным фаршем

Диетические блюда, приготовленные без лишнего жира в духовке, нередко получаются сухими и жесткими. В этом рецепте полезность и низкая калорийность дополняется нежным сочным вкусом. В качестве соуса можно использовать обезжиренную сметану или несладкий йогурт, взбитый с зеленью укропа и лимонным соком.
Ингредиенты:

  • куриный фарш — 500 г;
  • тыква — 250 г;
  • обезжиренный творог — 100 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • кукурузный крахмал — 1 ст.ложка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп – пучок;
  • соль, молотый белый перец.

Способ приготовления:

  • Мякоть тыквы натереть на мелкой терке, немного отжать полученную массу.
  • Добавить куриный фарш, творог, крахмал, яйцо и все перемешать.
  • Выдавить через пресс чеснок.
  • Мелко порезать укроп.
  • Все смешать вместе, посолить, поперчить и снова перемешать.
  • Противень застелить фольгой.
  • Сформировать оладьи небольшой толщины мокрыми руками и выложить на противень.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить около получаса.
  • Выключить и потомить их еще минут 15.

Оладьи из духовки

Правильно питаться — не значит невкусно. Всегда можно подобрать такие блюда, которые доставят удовольствие и не повредят фигуре. Именно такими получаются диетические оладьи из куриного филе, запеченные в духовке.
Ингредиенты:

  • белое мясо курицы — 500 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • картофель — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • кефир — 0,5 л;
  • яйца — 2 штука;
  • мука — 2 ст.ложки;
  • сода — 1 ч.ложка;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Вымытое и обсушенное филе порубить на небольшие кубики.
  2. Измельченный чеснок смешать с мясом, посолить, поперчить по вкусу.
  3. Соединить вместе яйца и кефир, венчиком взбив в однородную массу. Добавить муку, соду и тщательно перемешать, превратив в однородное тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
  4. Мелко нарезать лук, натереть на крупной терке морковь и картофель.
  5. Все овощи, мясо и тесто соединить в одной посуде и вымесить ложкой.
  6. На сковороде разогреть растительное масло.
  7. Выкладывать ложкой массу, обжаривая с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Тем временем подготовить форму для запекания, смазав ее сливочным маслом.
  9. Оладьи со сковородки перекладывать в форму и поставить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут. Запекание придаст им дополнительную мягкость.

Диетические оладьи на овощной подушке

Еще один рецепт оладьев из курицы с овощами не сможет оставить вас равнодушными. Их можно смело готовить на праздник, они не требуют больших финансовых затрат. А вы сможете удивить гостей необычным, но быстро приготовленным блюдом.
Ингредиенты:

  • мясо с грудки- 500 г;
  • кабачок — 300 г;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • помидор – 2-3 штуки;
  • сыр – 100-150 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо с грудки измельчить блендером или в мясорубке, можно воспользоваться готовым фаршем.
  2. Кабачок очистить от шкурки, натереть на мелкой терке.
  3. Выдавить чеснок через пресс.
  4. Соединить все ингредиенты, кроме помидор в однородный фарш.
  5. На противень, застланный фольгой или пекарской бумагой выложить круги помидоров. Сверху на них выложить небольшие порции куриного фарша.
  6. В разогретую до 180 градусов духовку поставить противень с оладьями и выпекать 20 минут. Затем достать из духовки, посыпать их тертым сыром и далее запекать до получения золотистой корочки.

Детские мясные оладьи

Что может быть вкуснее для детей, чем блинчики и оладьи, приготовленные заботливыми мамиными руками. Но они могут быть не только десертом, а и основным блюдом. Тем более, если они сделаны на мясной основе. При их приготовлении можно использовать как готовый фарш, так и любую часть куриного или индюшиного мяса, которая подходит вашему малышу. Вместо молока тесто можно замешивать на кефире. А если его еще и интересно подать, нарисовав сверху сметаной забавную рожицу, то от такого блюда не сможет отказаться ни один ребенок.
Ингредиенты:

  • фарш или мясо — 250 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • молоко — 100 г;
  • мука — 1 ст. муки;
  • сыр – по желанию;
  • зелень — по желанию.

Способ приготовления:

  1. В приготовления блюда для маленького ребенка, лучше использовать блендер или кухонный комбайн, так как необходимо добиться нежной однородной мясной консистенции. Поэтому полученный фарш смешиваем с яйцом, молоком, мукой, сыром и зеленью до получения однородной массы.
  2. На разогретом растительном масле жарим оладьи до готовности с двух сторон.
  3. Готовятся они очень быстро, но если вы не уверены в степени их готовности, можете дополнительно потушить их под крышкой сковороды пару минут.
Истории наших читателей

Рецепт из серии быстро и вкусно. Очень востребованный, очень домашний, очень простой и вкусный рецепт! Вроде бы и не новый, а воспринимается и готовится всегда с интересом. Оладьи из рубленой курицы получаются сочными, румяными и вкусными, как в горячем, так и в охлажденном виде. Дети едят куриные оладьи даже с большим удовольствием, чем отбивные из курицы.

Ингредиенты

600 гр куриного филе

100 гр сыра

1 луковица

2 зубчика чеснока

3 ст.л. крахмала

150 мл кефира

1/2 ч.л соли

по вкусу приправа для курицы

по вкусу чёрный перец

Приготовление

Вымытое и обсушенное куриное филе и сыр нарезаю мелким кубиком.

Мелко нарезаю лук.

Соединяю куриное филе, соль, приправу для курицы, чёрный перец, пропущенный через пресс чеснок, сыр, мелко порезанный лук, яйца, кефир.

Всё хорошо перемешиваю.

Теперь добавляю три столовые ложки крахмала и снова перемешиваю. Крахмал здесь служат в качестве загустителя, который заберет излишнюю влагу и склеит массу фарша.

Накрываю пищевой плёнкой и даю фаршу постоять минут 15.

Обжариваю оладьи на растительном масле до золотистого цвета под крышкой. Готовые оладьи выкладываю на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.

Подробности и детали приготовления смотрите в моём коротком видео.

Приятного аппетита!

Куриные оладьи с сыром.

Куриные оладьи с сыром на кефиреяготовила впервые. Дочери эти оладьи понравились настолько, что на следующий день она попросила приготовить их еще.

Это тот вкусный рецепт , который можно занести себе в записную книгу, как свое любимое блюдо.

Куриные оладьи с сыром.

Ингредиенты:

Куриное филе 600 гр

Мука 100 гр

Кефир 0,5 стакана

Зелень: укроп, петрушка, лук- по 3 веточки

Соль,перец - по вкусу.

Масло растительное- я жарю на кукурузном.

Как готовить, пошаговое фото:

Куриные оладьи с сыром.

Куриное филе режем на небольшие кусочки примерно по 0,7 см.

Мелко режем сыр - по 0.5 см

Крошим лук, петрушку, укроп.

Взбиваем яйца.

В яичную смесь добавляем кефир, соль перец. Далее, просеиваем муку и все хорошо перемешиваем.

Кладем порезанные сыр, филе и зелень - перемешиваем.

Ложкой выкладываем на раскаленную сковороду с маслом. Жарим оладьи при закрытой крышке сковороды, с двух сторон до золотистого цвета.

Куриные оладьи с сыром можно подать с салатом из свежих овощей. Хороши куриные оладьи и со сметаной или молоком.