Рецепт приготовления говядины на сковороде. Сочная и мягкая говядина на сковороде. Говяжье лакомство с луком, приготовленное на сковородке

Есть немало способов того, как пожарить говядину. Но для того,чтобы это блюдо получалось действительно вкусным и питательным, следует побольше узнать об особенностях этого вида мяса и ознакомиться с проверенными рецептами его приготовления из сокровищницы мировой кулинарии. О том, как правильно пожарить говядину и пойдет речь далее.

Как правильно пожарить говядину

Перед тем, как пожарить говядину, следует правильно выбрать и приготовить к жарке кусок мяса. Лучше всего, для приготовления на сковороде подойдет молодая говядина или телятина. Выбранный кусок мяса нужно тщательно очистить от пленок и сухожилий и, при необходимости, срезать лишний жир.

Для того, чтобы вкусно пожарить говядину на сковороде, можно воспользоваться приведенными ниже простыми рецептами. Продукты потребуются следующие:

  • мясо говядины - 200 г на порцию;
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое);
  • соль, перец;
  • смесь ароматных трав и перцев для жареного мяса (по вкусу);
  • лук (по желанию).

Рецепт 1: как пожарить говядину на сковороде

  1. Приготовленный кусок мяса следует нарезать на кусочки размером 10-12 мм поперек волокон.
  2. Нарезанные кусочки говядины слегка отбить молотком.
  3. Отбитое мясо посыпать солью и специями по вкусу.
  4. Обжарить с двух сторон на разогретой с маслом сковороде до образования коричневатой корочки (степень прожарки может быть разной: сильной, средней, полупрожаренной или с кровью).
  5. Лук нарезать полукольцами, обжарить его отдельно от приготовляемого мяса или вместе с ним.

Рецепт 2: как пожарить мягкую говядину

  1. Приготовленный кусок мяса нужно нарезать толстыми ломтями (20—25 см) поперек волокон.
  2. Нарезанные куски слегка отбить.
  3. Посолить, поперчить, присыпать другими специями по желанию.
  4. Порционные куски обжарить с двух сторон до образования корочки.
  5. Чтобы пожарить мягкую говядину, необходимо добавить в сковороду с мясом немного воды. Обжаренные куски надо сбрызнуть водой и, прямо в сковороде, поставить в духовку (с температурой в 200 - 220 градусов).
  6. Держать в духовке еще полчаса, поливая выделившимся соком.

Как пожарить стейк из говядины

Классический стейк — это кусок поджаренной с двух сторон говядины толщиной в 3 см. Для стейка берется говяжья мякоть из межреберной части, лучше всего брать парное мясо, тогда стейк получается нежным и ароматным. Перед тем, как пожарить стейк из говядины, нужно определиться со степенью его готовности: при слабой степени мясо имеет температуру внутри от 45 до 50°С, при средней - эта температура колеблется от 55 до 60°С, а у сильно прожаренного стейка - 65 -70°С. Проверяется эта температура кулинарным термометром, но если его нет, то степень прожарки определяется по цвету стейка опытным методом. Чаще всего готовится стейк средней прожарки, который должен иметь ровный коричневый цвет, а при прокалывании сочиться розоватым соком.

Как пожарить говядину на сливочном масле

Этот рецепт включает:

  • 800 гр. - 1 кг говядины;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль и перец черный молотый (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Кусок говядины промыть и подсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать на несколько порционных кусков толщиной в 3 см, поперчить.
  3. Растопить сливочное масло на сковороде.
  4. Выложить стейки на сковороду и обжарить их поочередно с каждой стороны (по 4 минуты на сторону для готовности средней степени) .
  5. Посолить стейки перед подачей на стол.
  1. Мясо говядины для жарки следует нарезать поперек волокон, для равномерного проникновения тепла в толщу мяса во время приготовления.
  2. При жарке говядины на углях, следует учесть, что температура их выше, чем на сковороде, поэтому мясо надо сначала обжарить с обеих сторон для образования корочки (чтобы не вытекал сок), и только потом продолжить дальнейшее обжаривание.
  3. Масло на разогретой сковороде не должно дымиться при жарке мяса - это сделает мясо жестким.Температура разогретой сковороды должна быть такой, чтобы при укладке на нее мяса раздавалось шипение.
  4. После снятия с огня говяжьих стейков, им нужно дать полежать в течение 7-10 минут. Это позволит соку, поднявшемуся вверх во время жарки распределиться по всему куску, и сделает вкус стейка нежнее.

Конечно, это не все известные способы того, как вкусно пожарить говядину, а лишь самые известные и доступные из них. Однако освоив их, вы научитесь многое делать интуитивно, в возможно, изобретете и свои собственные рецепты.

Есть немало способов того, как пожарить говядину. Но для того,чтобы это блюдо получалось действительно вкусным и питательным, следует побольше узнать об особенностях этого вида мяса и ознакомиться с проверенными рецептами его приготовления из сокровищницы мировой кулинарии. О том, как правильно пожарить говядину и пойдет речь далее.

Как правильно пожарить говядину

Перед тем, как пожарить говядину, следует правильно выбрать и приготовить к жарке кусок мяса. Лучше всего, для приготовления на сковороде подойдет молодая говядина или телятина. Выбранный кусок мяса нужно тщательно очистить от пленок и сухожилий и, при необходимости, срезать лишний жир.

Для того, чтобы вкусно пожарить говядину на сковороде, можно воспользоваться приведенными ниже простыми рецептами. Продукты потребуются следующие:

  • мясо говядины - 200 г на порцию;
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое);
  • соль, перец;
  • смесь ароматных трав и перцев для жареного мяса (по вкусу);
  • лук (по желанию).

Рецепт 1: как пожарить говядину на сковороде

  1. Приготовленный кусок мяса следует нарезать на кусочки размером 10-12 мм поперек волокон.
  2. Нарезанные кусочки говядины слегка отбить молотком.
  3. Отбитое мясо посыпать солью и специями по вкусу.
  4. Обжарить с двух сторон на разогретой с маслом сковороде до образования коричневатой корочки (степень прожарки может быть разной: сильной, средней, полупрожаренной или с кровью).
  5. Лук нарезать полукольцами, обжарить его отдельно от приготовляемого мяса или вместе с ним.

Рецепт 2: как пожарить мягкую говядину

  1. Приготовленный кусок мяса нужно нарезать толстыми ломтями (20—25 см) поперек волокон.
  2. Нарезанные куски слегка отбить.
  3. Посолить, поперчить, присыпать другими специями по желанию.
  4. Порционные куски обжарить с двух сторон до образования корочки.
  5. Чтобы пожарить мягкую говядину, необходимо добавить в сковороду с мясом немного воды. Обжаренные куски надо сбрызнуть водой и, прямо в сковороде, поставить в духовку (с температурой в 200 - 220 градусов).
  6. Держать в духовке еще полчаса, поливая выделившимся соком.

Как пожарить стейк из говядины

Классический стейк — это кусок поджаренной с двух сторон говядины толщиной в 3 см. Для стейка берется говяжья мякоть из межреберной части, лучше всего брать парное мясо, тогда стейк получается нежным и ароматным. Перед тем, как пожарить стейк из говядины, нужно определиться со степенью его готовности: при слабой степени мясо имеет температуру внутри от 45 до 50°С, при средней – эта температура колеблется от 55 до 60°С, а у сильно прожаренного стейка – 65 -70°С. Проверяется эта температура кулинарным термометром, но если его нет, то степень прожарки определяется по цвету стейка опытным методом. Чаще всего готовится стейк средней прожарки, который должен иметь ровный коричневый цвет, а при прокалывании сочиться розоватым соком.

Как пожарить говядину на сливочном масле

Этот рецепт включает:

  • 800 гр. – 1 кг говядины;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль и перец черный молотый (по вкусу).
  1. Кусок говядины промыть и подсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать на несколько порционных кусков толщиной в 3 см, поперчить.
  3. Растопить сливочное масло на сковороде.
  4. Выложить стейки на сковороду и обжарить их поочередно с каждой стороны (по 4 минуты на сторону для готовности средней степени) .
  5. Посолить стейки перед подачей на стол.

Следующие советы призваны помочь начинающим кулинарам в приготовлении блюд из жареной говядины. Кроме того, рецепты и советы по правильной жарке мяса можно найти тут: Как жарить мясо.

  1. Мясо говядины для жарки следует нарезать поперек волокон, для равномерного проникновения тепла в толщу мяса во время приготовления.
  2. При жарке говядины на углях, следует учесть, что температура их выше, чем на сковороде, поэтому мясо надо сначала обжарить с обеих сторон для образования корочки (чтобы не вытекал сок), и только потом продолжить дальнейшее обжаривание.
  3. Масло на разогретой сковороде не должно дымиться при жарке мяса – это сделает мясо жестким.Температура разогретой сковороды должна быть такой, чтобы при укладке на нее мяса раздавалось шипение.
  4. После снятия с огня говяжьих стейков, им нужно дать полежать в течение 7-10 минут. Это позволит соку, поднявшемуся вверх во время жарки распределиться по всему куску, и сделает вкус стейка нежнее.

Конечно, это не все известные способы того, как вкусно пожарить говядину, а лишь самые известные и доступные из них. Однако освоив их, вы научитесь многое делать интуитивно, в возможно, изобретете и свои собственные рецепты.

elhow.ru

Мягкая жареная говядина

Сегодня я расскажу о потрясающем способе жарки говядины, который был увиден где-то на просторах всемирной паутины и благополучно принят на заметку.

История происхождения данного рецепта неизвестна, однако существует мнение, что его придумал повар одной из дворянских семей, финансовое положение которой пошатнулось в годы революции. Позволить себе дорогое мясо они не могли, и посему, даже на приёмах подавали относительно недорогую говядину, но приготовленную этим методом. Гости проглатывали пальцы, нахваливали хозяев и даже не подозревали, что мясо было далеко не высшего разряда.

Самое удивительное, что рецепт предельно прост. Единственно, чем нужно запастись, это временем, поскольку его потребуется порядка 2,5 часов.

Продуктовый набор незамысловатый:

Мясо режем на куски по 1,5-2 см толщиной, солим и посыпаем специями:

После этого можно его оставить мариноваться на час-полтора, а можно сразу готовить.

Берём глубокую сковороду или сотейник. Главное, чтобы у вас была для данной посудины плотная крышка. Это очень важно.

На дно кладём кусочки масла:

Сверху на них водружаем мясо:

Теперь наливаем немного холодной воды. На данное количество мяса, мы добавили где-то миллиметров восемь-десять:

Включаем огонь, доводим воду до кипения:

А теперь убавляем огонь до самого минимума, очень плотно накрываем крышкой и оставляем все хозяйство в покое на 2,5 часа. Главное ни в коем случае не открывать крышку.

За это время мясо протушится, вода уйдет, и потом наша говядинка начнет потихоньку жариться. Причём в финале это будет что-то неимоверно мягкое, с румяной корочкой и очень вкусное:

blog-food.ru

Говядина, жаренная на сковороде: рецепт с фото. Жареная картошка с говядиной

Говядина получается неимоверно вкусной, если ее запечь в духовке или протушить - это общеизвестный факт. Однако бывают ситуации, когда многочасовое ожидание блюда не совсем удобно. В этом случае говядина жареная на сковороде, рецепт которой можно дополнять на свое усмотрение, становится настоящей палочкой-выручалочкой.

Самое главное достоинство обработанной таким образом говядины в том, что она получается вкусной, слегка недожаренной (с кровью) и хорошо подрумяненной (с корочкой). Способ приготовления зависит от ваших предпочтений. Перед жаркой мясо не нужно долго вымачивать или мариновать - достаточно 30-40 минут. То есть на создание ароматной жареной говядины уйдет буквально час. Нужно только постоянно пробовать блюдо, чтобы сориентироваться в степени его готовности.

Выбор мяса и предварительная подготовка

Выбирая говядину для жарки, необходимо следовать двум критериям выбора:

  • свежесть (чем моложе мясо, тем меньше времени уйдет на его подготовку и приготовление);
  • сочность (дело в том, что при обжаривании волокна мяса теряют влагу, поэтому куски вырезки - казалось бы, самой лучшей части туши – совершенно не подходят).

Лучше всего для приготовления на сковороде купить лопатку или тонкий край – тогда блюдо получится очень сочным и нежным.

Но даже если молодую говядину приобрести не удалось, это легко исправить с помощью предварительной подготовки. И тут можно пойти двумя путями:

  • вымочить мясо в молоке (2 л на 1 кг говядины);
  • замариновать.

Что касается последнего, то есть несколько наиболее удачных способов маринования говядины.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. белого сахара;
  • перчик черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. В мисочке смешиваем сыпучие ингредиенты.
  2. Промываем мясо, нарезаем вдоль волокон на крупные куски (мелкие кусочки получатся суховатыми).
  3. Обсыпаем говядину сухой смесью, оставляем на 20-25 минут пропитаться. Мясо готово к жарке.

Для этого варианта маринования достаточно обмазать кусочки мяса горчицей и дать постоять минут 15.

Это так называемый китайский маринад для говядины.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. уксуса рисового;
  • 4 ст. л. соуса соевого;
  • 1,5 ст. л. натертого свежего имбиря;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • по 1 ч. л. куркумы и сухого чили.

Приготовление:

  1. Смешиваем уксус, мед, имбирь, соус и приправы.
  2. Втираем маринад в кусочки мяса, складываем их в мисочку и даем постоять 30 минут.

Быстрая жареная говядина на сковороде: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 кг лопатки;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 2 крупные луковицы;
  • зелень (на ваш вкус).

Приготовление:


  • Томим на маленьком огне 5-10 минут.
  • Выключаем тогда, когда мясо дошло до нужной кондиции. Подаем блюдо горячим, посыпав мелко нарубленной зеленью.
  • Жареная картошка с мясом – вкусно, сытно, быстро!

    Сочетание мяса и картошки считается классикой жанра. А внести разнообразие в этот тандем можно, если приготовить не основное блюдо и гарнир, а пожарить все вместе.

    Ингредиенты:

    • 1 кг свежей говядины;
    • 6-7 картофелин;
    • 2 луковицы;
    • 30 мл оливкового масла;
    • соль (по вкусу);
    • специи, смесь хмели-сунели (на ваш вкус).

    Приготовление:

    1. Подготовленное мясо обжариваем 10 минут в оливковом масле на разогретой сковороде (на среднем огне).
    2. Добавляем воды так, чтобы мясо было полностью закрыто, и тушим до тех пор, пока она не выкипит.
    3. Засыпаем специи и соль.
    4. Нарезаем лук кольцами, картофель – полукругами.
    5. Добавляем к мясу картошку, обжариваем до полуготовности.
    6. Засыпаем лук и через 5 минут выключаем. Подаем горячим.

    Ароматное и пикантное второе блюдо

    Придать блюду еще больше потрясающего аромата и вкуса поможет чеснок и укроп.

    Ингредиенты:

    • 800 г лопатки;
    • 1,5 л нежирного молока;
    • 3 луковицы;
    • 6 зубков чеснока;
    • 6 картофелин;
    • 50 мл оливкового масла;
    • 1 пучок укропа;
    • соль, перчик, специи (на ваш вкус).

    Приготовление:

    1. Промываем кусок говядины под проточной холодной водой и вымачиваем в молоке 40 минут.
    2. Нарезаем мясо крупными квадратиками.
    3. На сковороду с высокими бортами наливаем масло и обжариваем мясо до корочки.
    4. Тушим говядину с добавлением воды около 30 минут.
    5. Шинкуем лук полукольцами, картофель – тонкими ломтиками, а чеснок измельчаем чесночницей.
    6. Засыпаем к мясу картофель.
    7. После того как овощ размягчится, добавляем лук и чеснок.
    8. Солим и засыпаем перец, специи.
    9. Готовое блюдо щедро украшаем мелко нарубленным укропом.

    При желании можно добавить в этот рецепт 2-3 крупных помидора.

    Если хотите приготовить полезное, вкусное, а главное, быстрое блюдо, вас выручит говядина, жаренная на сковороде. Конкретный рецепт можно выбрать в соответствии с собственными гастрономическими предпочтениями, допустимо и пофантазировать. Важно только не полениться и подготовить говядину перед жаркой. Тогда аромат и послевкусие сытного блюда точно не разочаруют.

    ladyspecial.ru

    Говядина на сковороде

    Сегодня мы расскажем вам, как вкусно и правильно приготовить сочную говядину на сковороде. Следуя нашим советам, вы получите сочное и ароматное мясо, которое великолепно подойдет к любому гарниру.

    Как пожарить стейк из говядины на сковороде?

    Говядину промываем, насухо вытираем бумажным полотенцем и нарезаем мясо тонкими порционными ломтиками поперек волокон. На сковороду выкладываем кусочек сливочного маслица и растапливаем его. Соль и перец смешиваем и хорошенько натираем стейки с обеих сторон. Выкладываем говядину на сковороду и обжариваем сначала 5 минут, а потом аккуратно переворачиваем лопаткой и подрумяниваем до готовности на другой стороне.

    Рецепт жареной говядины на сковороде

    Итак, в небольшую кастрюлю наливаем воду, ставим посуду на плиту и нагреваем на среднем огне. Одновременно с этим берем сковороду наливаем в нее растительное масло и разогреваем его. Кусок говядины обрабатываем, промываем, срезаем все сало и шинкуем его соломкой. Мякоть рубим кусочками и бросаем в закипевшую воду. Через 20 секунд, при помощи шумовки, аккуратно вынимаем мясо и выкладываем в сковороду с маслом. Обжариваем примерно 15 минут, помешивая, на сильном огне, прикрыв крышкой. Не теряя времени, чистим луковицы, шинкуем тонкими полукольцами и бросаем в полуготовое мясо. Добавляем подготовленное ранее сало, подсаливаем по вкусу, прикрываем сверху крышкой и готовим блюдо еще минут 5.

    Отбивные из говядины на сковороде

    • говядина – 500 г;
    • горчица – 2 ч. ложки;
    • манная крупа – 100 г;
    • масло растительное – 100 мл;
    • яйцо – 2 шт.;
    • специи.

    Для приготовления вкусных говяжьих отбивных, мясо лучше всего выбирать более светлое и молодое. Итак, мякоть тщательно промываем, вытираем насухо полотенцем и нарезаем тоненькими кусочками. Затем каждый ломтик обмакиваем в манную крупу, накрываем сверху пленкой и отбиваем. В небольшой миске взбиваем миксером яйца, а потом добавляем специи и острую горчицу. Каждый мясной кусок снова окунаем в манку, а затем в яичный кляр и обжариваем на растительном маслице в хорошо раскаленной сковороде до румяного золотистого цвета. Подаем готовые отбивные с овощами и свежей зеленью.

    Мясо – это распространенный продукт, из которого готовят много разнообразных блюд. В процессе готовки используется и курица, и свинина. Большинство современных блюд из мяса готовятся очень быстро. А вот для того, чтобы говядина получилась вкусной, ее необходимо хорошенько протушить.


    Выбор мяса

    Первое от чего зависит, каким будет блюдо – это выбор мяса. Оно не должно быть слишком мягким или водянистым. Потому что это будет обозначать, что его подвергали неоднократной заморозке. Лучше всего подойдет сочная и нежная говядина. Подбирать для жарки необходимо то мясо, где нет ребра. Для этого можно взять такие части, как:

    • вырезка – так называется кусок мяса, который немного толще у самого основания и совсем тонкий в конце; он довольно длинный;
    • говяжье мясо без кости – прекрасно подойдет ошеек;
    • антрекот – в переводе с французского языка это слова обозначает зону «между ребрами»;
    • грудинка – она часто продается довольно большим куском, поэтому необходимо смотреть, чтобы на ней не было жира;
    • окорок – эту часть необходимо покупать без кости, тогда на ней практически не будет жира.

    Вырезка

    Грудинка

    Говяжье мясо, как доказали специалисты, очень полезно. Его рекомендуют включать в рацион при анемии, так как в нем находится большое количество полезных веществ. Кроме этого, оно прекрасно усваивается организмом. А также говядина полезна тем людям, которые следят за своей фигурой, ведь на 100 граммов такого продукта приходится всего 210 килокалорий.


    Правила приготовления

    Чтобы вкусно и быстро приготовить говядину, правильно будет нарезать ее небольшими кусочками. Кроме этого, чтобы ее сделать мягкой, можно отбить, а также замариновать мясо. Все эти уловки помогут значительно сократить время готовки. Кроме этого, если использовать маринад, то мясо станет не только нежным, но и очень ароматным.

    Однако перед самой готовкой мясо обязательно нужно тщательно помыть и убрать все прожилки, а также пленку, тогда оно получится мягким и сочным.



    Как долго жарить?

    Время приготовления напрямую зависит от того, какого размера используется мясо и какую степень прожарки предпочитает выбрать для себя каждый человек в частности. Если говорить об американской системе, то существует такие пять степеней прожарки, как:

    1. сырая прожарка – мясо прожаривают все лишь по 20–25 секунд;
    2. прожарка с кровью – в этом случае мясо готовится по 1,5–2 минуты, после чего оно должно «отдохнуть» 7 минут;
    3. мясо слабой прожарки должно готовиться по 3 минуты и «отдыхать» 4,5 минуты;
    4. говядина слабой прожарки готовится по 3,5 минуты и столько же времени «отдыхает»;
    5. самое прожаренное мясо готовится по 5 минут, а «отдыхает» всего лишь одну минуту.


    Рецепты

    Существует большое количество рецептов, которые вдохновляют на приготовление говяжьего мяса. Довольно популярна на сегодняшний день жареная говядина на сковороде. Ее можно приготовить довольно быстро, а результат превзойдет ожидания. Кроме этого, говядину также можно приготовить на углях или сделать с подливкой.

    Стейк на сковороде

    Для его приготовления лучше использовать или антрекот, или вырезку, поскольку это самые мягкие части, то и мясо сможет довольно быстро прожариться. Кроме этого, говядина получится очень нежная. Для приготовления потребуются следующие компоненты:

    • 350 г вырезки;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • немного соли;
    • немного перца;
    • приправа хмели-сунели (на кончике ножа);
    • 20 г соевого соуса;
    • 20 г растительного масла.



    Стоит придерживаться пошагового рецепта.

    1. Для начала необходимо подготовить мясо, то есть удалить из него пленку и прожилки. После этого его нужно тщательно промыть и обсушить. Затем мясо необходимо разрезать на несколько частей и отбить их при помощи кухонного молоточка.
    2. Далее, необходимо почистить чеснок и выдавить чесночницей. После этого данной смесью необходимо натереть отбитые куски. Затем посолить, добавить перец и приправу, а также приправить их соевым соусом. Затем хорошенько обвалять мясо в нем и поставить на 3–4 часа в холодильник. Если время позволяет, то хорошо, чтобы стейки мариновались подольше, чтобы они получились мягкими и нежными.
    3. Когда пойдет нужное время, можно приступать к обжарке стейков. Для этого на сковородку нужно налить всего лишь немножко растительного масла и разогреть его. После этого куски мяса необходимо выложить на нее. Каждую сторону необходимо пожарить на сковородке не меньше, чем по 6 минут.

    Подавать мясо можно порционно. Для придания вкуса можно полить его соком, который выделился при жарке.


    Говяжье лакомство с луком, приготовленное на сковородке

    Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

    • 600 г говяжьего мяса;
    • 3 средние луковицы;
    • 10 г соли;
    • 10 г сахарного песка;
    • 20 г подсолнечного масла;
    • молотый перец.



    Стоит придерживаться следующего пошагового рецепта:

    1. для начала необходимо нарезать лук на тоненькие полукольца;
    2. после этого размешать перец, сахарный песок, а также соль;
    3. мясо нужно нарезать на куски среднего размера и обвалять в приготовленной смеси;
    4. тем временем необходимо разогреть сковородку, налить в нее масло и пожарить каждый кусок с обеих сторон в течение 12 минут;
    5. после этого нужно добавить нарезанный лук и все перемешать, готовить следует до тех пор, пока он не станет прозрачным;
    6. затем к этим компонентам нужно добавить 100 г воды, дальше необходимо накрыть крышкой и готовить еще 25–35 минут; приготовленное мясо получится мягким и сочным.


    Говядина на сковородке гриль

    Для ее приготовления понадобятся следующие компоненты:

    • 500 г говядины;
    • 10 г соли;
    • 10 г сахарного песка;
    • 1 болгарский перец;
    • 100 г помидоров черри;
    • 10 г подсолнечного масла.



    Следует придерживаться следующего пошагового рецепта:

    1. мясо необходимо подготовить и порезать на куски, которые в высоту должны быть не меньше, чем 2 сантиметра;
    2. затем необходимо смешать сахарный песок, соль и перец и обвалять стейки в данной смеси;
    3. тем временем нужно разогреть сковородку-гриль и смазать ее подсолнечным маслом;
    4. после этого на ней нужно разложить мясо и нарезанные овощи; готовить их необходимо до тех пор, пока на них не появится сеточка;
    5. готовые кусочки мяса необходимо разложить на порционных тарелках, а сверху украсить овощами.


    Говядина на луковой подушке

    Для данного рецепта понадобятся такие компоненты, как:

    • 1 кг говяжьей вырезки;
    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • 4 средние луковицы;
    • 20 г подсолнечного масла;
    • соль и специи (по вкусу).



    1. для начала необходимо порезать полукольцами лук и пожарить его на подсолнечном масле в сковородке;
    2. тем временем нужно нарезать на мелкие кусочки говядину; чтобы она приготовилась гораздо быстрее, можно замариновать мясо на несколько часов;
    3. когда лук будет на половину готов, необходимо прямо на него выложить мясо; пока оно не схватится, не стоит его перемешивать с луком;
    4. когда мясо же начнет светлеть, то можно добавить специи, а также посолить и помешать;
    5. готовить блюдо нужно 6–8 минут, а подавать можно вместе с подливкой.


    Нежнейший антрекот с подливкой

    Для приготовления такого блюда понадобятся следующие компоненты:

    • 400 г антрекота;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 20 г подсолнечного масла;
    • перец и соль (по вкусу);
    • приправа хмели-сунели.



    Следует придерживаться такого пошагового рецепта, как:

    1. сначала нужно помыть говядину, а затем отбить ее при помощи молоточка;
    2. каждый кусок мяса необходимо обвалять в приготовленной смеси из чеснока и перца, а также из хмели-сунели;
    3. после этого его необходимо сложить в лоток и поместить в холодильник на сутки;
    4. по истечении данного времени мясо нужно вытянуть и пожарить на разогретой сковородке; каждую сторону нужно готовить по 2–3 минуты.


    Зажаренный говяжий стейк, необходимо полить подливкой. Для ее приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:

    • 2 большие луковицы;
    • 3 ч. л. муки;
    • 320 мл свежего молока;
    • 3 ст. л. густой сметаны;
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • 20 г подсолнечного масла;
    • 30 г сливочного масла.



    Следует придерживаться такого пошагового рецепта, как:

    1. лук необходимо измельчить и пожарить на подсолнечном масле до готовности и отставить в сторону;
    2. затем в маленькой посудине нужно растопить сливочное масло и засыпать в него муку и сметану, посолить;
    3. далее, все нужно хорошо взбить и добавить молоко и томатную пасту;
    4. еще раз необходимо смешать все ингредиенты и подождать, пока смесь закипит;
    5. после этого нужно добавить лук и все перемешать;
    6. когда масса начнет закипать, можно отставить кастрюлю; подлива готова и можно полить ею готовое мясо.


    Стейк, обжаренный в панировке

    Для его приготовления понадобятся такие компоненты, как:

    • 3 шт. говяжьих стейков;
    • 3 средние луковицы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 40 г панировочных сухарей;
    • 2,5 ст. л. густой сметаны;
    • 1 желток;
    • 20 г сливочного масла;
    • соль и перец (по вкусу).


    Следует придерживаться такого пошагового рецепта, как:

    1. для начала необходимо почистить лук и чеснок, а затем измельчить их;
    2. после этого нужно растопить в сковородке масло и обжарить оба компонента до прозрачного цвета; делать это нужно на самом малом огне;
    3. затем можно добавить перец, посолить; когда смесь вскипит, ее нужно снять с огня;
    4. когда все остынет, можно вбить яичный желток, а также добавить сметану и панировочные сухари;
    5. необходимо поставить разогреваться гриль до температуры +210 градусов;
    6. отдельно следует разогреть обычную сковородку и залить в нее растительное масло;
    7. затем разложить готовые стейки и обжарить каждую сторону по 2 минуты;
    8. после этого их необходимо переложить на решетку гриля или в обычную форму для запекания, а сверху необходимо залить смесью из панировочных сухарей;
    9. чтобы в стейках образовалась золотистая корочка, готовить нужно 3–4 минуты;
    10. мясо можно выложить на тарелки и украсить свежими овощами или просто положить ломтик лимона.


    Для приготовления вкусного и нежного мяса необходимо прибегнуть к следующим хитростям.

    • чтобы оно получилось не пересушенным, нужно резать куски не тоньше 2,5 см, в таком случае стейки будут сочными и вкусными;
    • мясо лучше замариновать перед приготовлением, что не только ускорит процесс готовки, но и добавит ему аромата; для маринада используются самые разные травы вместе с соусами: сметанным, соевым и другими.
    • если говядина будет готовиться небольшими кусочками, тогда не стоит покупать дорогие виды мяса; лучше взять или лопатку, или задок;
    • чтобы определить свежесть мяса при покупке, достаточно будет надавить на него пальцем; если при этом он легко погружается и оставляет за собой ямку, которая в итоге возвращается на прежнее место, это значит, что мясо свежее и хорошее;
    • определить свежесть мяса можно и по его запаху – он должен быть приятным и не вызывать негативной реакции;



    • нужно стараться покупать мясо молодого теленка, тогда оно при готовке получится очень нежным и вкусным; мясо более старого животного кажется более жестким;
    • для жарки стейков лучше использовать гриль-сковородку, тогда они получатся не только сочными, но и очень красивыми на вид;
    • готовить мясо лучше всего на разогретой сковороде, но она не должна дымиться, иначе стейк просто сгорит, а внутри получится жестким;
    • приготовленному мясу необходимо дать несколько минут полежать, чтобы внутри него сок смог равномерно распределиться;
    • подавать готовую говядину нужно на теплых тарелках, чтобы она не смогла быстро остыть;
    • ножи нужно подавать острые и без зазубрин, ведь ими проще разрезать мясо на мелкие кусочки, которые легко есть.

    Не каждый человек любит говяжье мясо и отдает предпочтение свинине или курице, так как оно в результате готовки получается более нежным и сочным. Если купить мясо молодого теленка, а также суметь его правильно приготовить, то результат превзойдет все ожидания. Главное – не бояться пробовать что-то новое и не нарушать основные правила готовки.


    О том, как приготовить говядину с луком и морковью на сковороде, смотрите в следующем видео.

    Говядина считается капризным мясом и не особо подходит именно для жарки. Однако есть секреты успешного приготовления этого мяса именно на сковороде. Как приготовить говядину на сковороде вкусно, чтобы она получилась сочной, мягкой и поджаристой? Давайте разберемся.

    Подготовка мяса

    • Жарить нужно только свежее мясо! Не старое, которое в сыром виде имеет коричневато-бурый цвет, а молодое, ярко-красного цвета.
    • Нарезать мясо нужно только поперек волокон, а большие куски обязательно предварительно отбивать.
    • Секрет сочной и мягкой говядины - маринад. Для его приготовления несколько крупных головок репчатого лука измельчают на мясорубке и отжимают сок. В луковый сок добавляют ароматные приправы. Маринуют мелкие кусочки говядины пять-десять минут. Крупные куски оставляют в маринаде на час. Кроме лука, для маринада используют лимонный сок, соевый соус, вино или столовый уксус - то, что содержит кислоту.

    Процесс жарки говядины

    Сначала несколько правил:

    1. Жарить нужно только обсушенную говядину;
    2. Говядину жарят в несколько этапов;
    3. Мясо в сковороду нужно класть небольшими порциями;
    4. Солить говядину нужно только в конце приготовления;
    5. Если мясо жарят с луком, то лук добавляют на последнем этапе жарки.

    Как пожарить говядину на сковороде правильно? Говядина, нарезанная мелкими кусочками, жарится следующим образом. Сковороду ставят на сильный огонь и в раскаленном масле обжаривают говядину малыми порциями так, чтобы мясо только «схватилось», то есть на нем должна появиться румяная корочка. Затем подливают немного воды или бульона, убавляют огонь и тушат говядину до выпаривания жидкости (примерно 5-7 минут). После этого увеличивают огонь и 2-3 минуты снова обжаривают мясо.

    А как жарить говядину на сковороде, если по рецепту она должна быть нарезана крупными кусками? Тогда куски мяса сначала отбивают, потом обжаривают поочередно каждую сторону сначала на сильном огне, потом на маленьком.

    Специи для говядины

    Предлагаем вам небольшой список специй, которые лучше всего подходят именно к говядине.

    Мясо крупных рогатых животных всегда занимало немаловажное место в рационе людей различных стран и времен. С тех пор как человечество освоило скотоводство, одним из наиболее употребляемых продуктов стала говядина. Рецепты на сковороде имеют также довольно древнюю историю, практически с той поры, когда человек научился подвергать мясо термической обработке. О некоторых из них расскажем в нашей сегодняшней статье.

    Жареная говядина

    Рецепты на сковороде (фото смотрите внизу), конечно же, практикуются не во всех странах мира. К примеру, в Индии корова вообще считается священным животным. Но мы с вами не будем углубляться в религиозные споры, и попробуем приготовить пару-тройку совсем простых блюд. Кроме всего прочего, телятина и говядина легче усваиваются организмом, чем та же свинина. А по богатству витаминами и микроэлементами также впереди говядина. Рецепты на сковороде очень просты в реализации, доступны даже неопытному кулинару. Ну что, попробуем приготовить?

    С луком и специями

    Самый простой и доступный рецепт. Хотя, чтобы получилась сочная говядина, рецепты на сковороде дают довольно широкую возможность для проявления вашей кулинарной фантазии. Не секрет, что некоторые хозяйки боятся готовить этот вид мяса, так как оно может получиться жестковатым. Но тут многое будет зависеть от того, какое мясо вы приобрели. Старайтесь более тщательно подходить к данному вопросу: по возможности не покупайте замороженное и не слишком молодое, а чтобы правильно его приготовить, воспользуйтесь нашими советами.

    Ингредиенты

    Тут все просто. Берем килограмм отборной говядины, полкило репчатого лука, полстакана сметаны, несколько листьев лавра. Еще нам понадобится вода и соль. Специи используем те, к которым вы привыкли. На крайний случай можно будет обойтись молотым черным перцем или смесью перцев.

    Приготовление

    1. Мясо очищаем от прожилок и пленок. Тщательным образом вымываем.
    2. Нарезаем говядину на не слишком мелкие куски (так как в процессе жарки она будет усыхать и может пригореть).
    3. Готовим сковородку для жарки. Раскаляем и наливаем постного масла. Когда масло практически кипит, выкладываем мясо и немного обжариваем его со всех сторон (необходимо постоянно помешивать), чтобы образовалась подрумяненная корочка.
    4. Заливаем полуфабрикат стаканом воды или мясного бульона. Солим и посыпаем специями так, чтобы не отбить вкус мяса (в меру, достаточно несколько щепоток). Накрываем крышечкой сковороду.
    5. Пока мясо обжаривается, нарезаем лук репчатый (средним полукольцом). Закидываем его в сковороду примерно через 15 минут. Лук придаст мясу сочности: вот почему его нужно взять довольно много.
    6. Еще один нюанс: полукольца высыпаем сверху и некоторое время не помешиваем, чтобы они пустили сок. А перемешать можно через 5-7 минут.
    7. Далее прожариваем с открытой крышечкой сковороды затем, чтобы выпаривалась излишняя жидкость.

    Совет: в самом финале кулинарного процесса, если на вкус говядина все равно получилась жестковатая (попалась, к примеру, старая), вводим в мясо сметану и полстакана воды, уменьшаем огонь и тушим в подливе под закрытой крышкой, чтобы получилась мягкая говядина. Рецепты на сковороде тем и хороши, что можно прибегнуть к различным вариациям, в зависимости от состояния мяса. Потушить, если получается недостаточно нежное, а можно добавить и моркови тертой, и готовить вместе с нею.

    Говядина. Рецепты на сковороде в соусе

    Если вы хотите не слишком заморачиваться по поводу мягкости конечного продукта, то можно приготовить говядину или телятину в соусе. Все ингредиенты и способ приготовления остаются прежними. Вначале необходимо обжарить мясо со всех сторон до золотого загара, а затем ввести в сковороду с мясом соус, выбранный вами и потушить мясо в нем довольно долгое время (судим по готовности основного продукта: мясо должно таять во рту). Иногда хватает и получаса, иногда придется на самом малом огне потратить часок. Говядина должна как бы томиться при не слишком высокой температуре - тогда эффект будет потрясающим. Для тушения можно использовать кисло-сладкий китайский соус, соус ткемали, белый сметанный - практически всегда мясо получается отменным!