Пицца с красной рыбой. Вкусная пицца с рыбой Пицца с начинкой из соленой красной рыбы

Сегодня – пицца с рыбой. Совсем недавно я перебирала свои старые записи рецептов и обнаружила рецепт, который мне когда-то давным-давно подарила одна моя подруга. Это был секретный рецепт: ей в свое время его презентовал один приятель, который работал в одном московском ресторане. Она говорила, что он дал ей этот рецепт по большому секрету.

По правде говоря, я его так ни разу и не приготовила и поэтому секрет хранила стоически. Тогда я рецепты только собирала. А тут решила попробовать приготовить, тем более, что никаких других идей сегодня на обед у меня не было.

Я недавно путешествовала по Италии, и там все время говорили, что все известные блюда итальянской кухни – пицца, спагетти – это по происхождению еда для бедных. Пицца готовилась из того, что было в доме с тестом. После ревизии своего холодильника я поняла, что «того-что-есть» у меня нет… И заглянув в морозилку, обнаружила там скумбрию. Да! Те, кто категорически против, могут дальше не читать. Я решила сделать импровизацию. Вот, что получилось.

Ингредиенты

Для теста:

  • 125 г творога (полпачки)
  • 1 яйцо
  • 3 ст.лож. молока
  • 25 г дрожжей (свежих)
  • Щепотка соли
  • 1 дес. лож. сахара
  • 4 ст.лож. растительного масла
  • 250 г муки

Для начинка:

  • 1,5 красных луковицы
  • 2 перышка зеленого лука
  • Несколько веточек петрушки
  • 50 г твердого сыра
  • Несколько ложек томатного соуса
  • Щепотка итальянских трав
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  • Начинать с приготовления теста. Для этого развести дрожжи в нескольких ложках теплой воды, добавить соль и сахар, а за ними все ингредиенты. Замесить тесто и поставить его подходить.

  • Пока тесто доходит до кондиции, приготовить начинку. Для этого приготовить на пару скумбрию. В пароварке она у меня готовилась 10 минут – очень быстро.

  • Пока рыба в пароварке – почистить, помыть и нарезать полукольцами лук. Я взяла красный, чтобы добавить цвета в блюдо, но можно использовать любой. И мелко измельчить лук и петрушку.

  • Как только рыба готова – удалить кости и разобрать ее на небольшие куски.
  • Смазать противень оливковым маслом и положить на него тесто. У меня тесто было достаточно мягкое и я просто руками сформировала круг. Сверху смазать тесто томатным соусом.
  • Затем разложить полукольца красного лука. На них – кусочки рыбы. Посолить, поперчить и присыпать итальянскими травами. И дальше – зелень лука и петрушки.

  • Не забыть про тертый твердый сыр сверху. Все.

  • Пока мы это все это готовили, духовка нагрелась до 200-220 градусов. Поставить подготовленную пиццу в духовку и выпекать в минут 15-20. Проверять и доставать по готовности теста.

Должна сказать, что пицца превзошла все мои ожидания. Тесто получилось пышное и мягкое. И начинка из рыбы тоже очень хорошо сочетается с луком и сыром. Отправлю теперь свой прежний рецепт пиццы в отставку и буду теперь по этому рецепту тесто готовить.

Пицца с рыбой получается отменной.

Ну, а если вы пиццу сами не готовите, то вам нужна пицца Оллис — круглосуточная доставка пиццы. Там для вас большой выбор пиццы с любой начинкой на любой вкус.

Желаю вам приятного аппетита.

Спасибо, что заглянули.

Пицца с красной рыбой

Рецепт вкусной и полезной пиццы с красной рыбой

Тонкие полоски красной рыбы

Ингредиенты на 1 пиццу:
для теста: 250-300 г муки пшеничной, 170 г теплой воды, 5 г сухих быстродействующих дрожжей, 1/3 ч. л. соли, 1ст.л сахара (без горки), 3 ст. л. оливкового масла.
для начинки: 200 г лосося или сёмги, веточки базилика, 70 г пармезана, 5 штук помидор «черри» (можно обычный), 1луковица
для соуса: 2 свежих помидора, соль и сахар по вкусу, черный молотый перец, 3-5 зубчиков чеснока, базилик, 1 ст. л. оливкового масла.
Начнем наше приготовление с теста. Для этого просеем муку в миску. Добавим к ней сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешаем. В теплую воду добавим оливковое масло. Перемешаем, и понемногу будем добавлять в муку. Замешиваем тесто. Если оно продолжает липнуть к рукам, добавьте немного муки. Скатайте из него шарик. Смажьте миску оливковым маслом. Положите в нее тесто и оставьте подходить в теплом месте на 40-50 минут, тем временем приготовьте соус. Помидоры обдайте кипятком, потом опустите в холодную воду и снимите кожицу. Порежьте и положите в чашу блендера. добавьте соль, сахар, молотый перец, чеснок, оливковое масло и базилик. Взбейте погружным блендером. Соус готов. Теперь займемся начинкой. Рыбу помойте. Лучше брать стейк. Выберите все кости и нарежьте небольшими слайсами. Лук порежьте полукольцами и замаринуйте. Для этого в 100 г воды добавьте 3 ст. л. столового уксуса, щепотку соли и 1 ч. л. сахара без горки. Перемешайте. Положите в маринад лук на 5 – 10 минут. Берем наше тесто делаем вначале лепешку и растягиваем ее руками, если совсем не получается то скалкой до диаметра 32-35 см. Толщина должна получиться 5мм. Смазываем форму или лист для выпекания оливковым маслом и кладём на нее нашу . Смазываем ее нашим соусом, не доводя до края 1 см. Посыпаем частью натертого сыра. Раскладываем маринованный лук, кусочки красной рыбы, половинки помидоров «черри» или кружочки обычного помидора и засыпаем оставшимся натертым сыром. Сверху украшаем листочками базилика. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Разрезаем готовую пиццу на 6-8 частей и подаем горячую к столу.
Пицца с красной рыбой — это пицца для гурманов! Еще один .
Приятного аппетита!

Вредная пицца – это нонсенс. Конечно, если для ее приготовления требуется майонез, сладко-соленый магазинный кетчуп с крахмалом, копченое мясо, сало или слишком жирная колбаса, то диетическим готовое блюдо назвать будет сложно. С другой стороны, классические рецепты итальянской пиццы создаются из муки, оливкового масла, ветчины, морской рыбы, зелени, свежих помидоров, белого сыра и знаменитого томатного соуса. А это значит, что традиционная лепешка с сыром богата такими витаминами как К, А, Е, а также содержит полиненасыщенные жирные кислоты, помогающие бороться с «плохим» холестерином и исключительно полезные для людей с нарушениями деятельности сердечно-сосудистой системы.

Однако «рыбных» рецептов пиццы существует не так уж и много. Вот наиболее вкусные и простые из них.

Итальянская пицца с семгой

Для теста нам потребуется:

  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • одно яйцо;
  • стакан муки грубого помола;
  • 2 щепотки соли;
  • стакан теплой воды;
  • стакан обычной пшеничной муки;
  • две чайные ложки сахара.

Перемешиваем два вида муки, предварительно просеянной сквозь сито. Добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Тщательно размешиваем (удобнее это делать вилкой). Немного подогреваем воду из крана (не кипяченную!), чтобы она была чуть теплой. Отдельно взбиваем в миске яйцо, смешиваем его с маслом и теплой водой. Мешаем. Выливаем яично-масляную смесь в муку с сахаром, солью и дрожжами. Быстро замешиваем тесто. «Работаем» с тестом минут 10, пока оно не перестанет липнуть к руками. Делаем из него шар, накрываем и ставим в тепло приблизительно на час.

Чтобы приготовить соус и начинку нам потребуется:

  • две веточки базилика;
  • 150 г семги;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 100 г пармезана;
  • одна средняя луковица;
  • 6 штук помидоров «черри»;
  • один крупный помидор;
  • красный сладкий перец;
  • зубчик чеснока
  • черный перец, орегано, соль (по вкусу).

Очищаем перец от семян. Помидор ошпариваем, удаляем кожицу и плодоножку. Чеснок чистим и промываем. Все продукты кладем в блендер и измельчаем до пюреобразного состояния. Затем выливаем на подогретую сковороду с оливковым маслом. Перчим, солим. Тушим до тех пор, пока соус не загустеет.

Репчатый лук шинкуем тоненькой соломкой и маринуем в столовой ложке уксуса около 30 минут. По прошествии данного времени промываем его водой. Сыр трем на мелкой терке. Семгу очищаем от шкурки и удаляем все кости. Режем тонкими ломтиками. Томаты «черри» разрезаем на две половинки и чайной ложкой удаляем семена. Свежий базилик мелко режем (только листики без стеблей).

Увеличившееся в объеме тесто немного подмешиваем и раскатываем в круг, толщина которого должна составлять не более 5-7 мм. Выкладываем основу на противень, предварительно слегка смазанный оливковым маслом. В нескольких местах накалываем тесто вилкой и смазываем его приготовленным соусом, особенно тщательно обрабатывая края.

На соус выкладываем лук и ломтики семги. Присыпаем пиццу орегано и базиликом. Распределяем по основе нарезанные помидоры «черри» и щедро посыпаем ее сыром. Отправляем блюдо в духовку минут на 20 (при температуре 200 градусов).

Готовую пиццу украшаем листиками базилика и сразу же подаем на стол, так как пицца с рыбой наиболее вкусна именно в горячем виде.

Пицца с грибами, тунцом и томатами

Для создания теста необходимо будет взять:

  • стакан теплой воды;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 0,4-0,5 кг цельнозерновой муки (можно даже добавить немного гречишной);
  • ½ чайной ложки фруктозы;
  • чайную ложку соли.

Дрожжи заливаем теплой водой и добавляем сюда же несколько столовых ложек муки. Ставим в теплое место и ждем минут 30, пока опара не поднимется. Смешиваем оставшуюся муку, фруктозу и соль, заливаем забродившей опарой, хорошенько вымешиваем и ставим тесто в тепло на полчаса-час.

Увеличившееся в объеме тесто обминаем и раскатываем в основу для пиццы нужной формы и толщины (минимум 3 мм, максимум – 7 мм). Минут 30 основа должна постоять в тепле и «подняться». Затем отправляем ее в духовку (без начинки) на 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Пока тесто запекается можно заняться подготовкой начинки, для которой потребуется:

  • 400 г консервированного тунца;
  • 200 г шампиньонов;
  • три крупных помидора;
  • две штуки печеного (консервированного) сладкого перца;
  • 75 г томатной пасты;
  • 150 мл натурального йогурта;
  • одна луковичка;
  • специи (по вкусу).

Грибы тушим с луком (на воде без масла), минут через 10 добавляем специи, йогурт, томатную пасту, соль, тунца и черный молотый перец. Рыбно-грибную смесь выкладываем на подрумянившуюся основу, сверху кладем тонко нарезанные полукольцами помидоры, сладкий перец и снова отправляем пиццу в духовку минут на 5.

При подаче на стол ждем, чтобы начинка немного остыла и разрезаем пиццу очень острым ножом (лучше специальным).

Пицца с красной рыбой – рецепт:

Замесите тесто для пиццы. В глубокую емкость влейте теплую воду (температура воды должна быть около 38-40 С). Добавьте сахар и свежие прессованные дрожжи.


Венчиком или ложкой тщательно перемешайте, дрожжи должны полностью раствориться.


Накройте емкость с дрожжевым раствором плёнкой или обычной тарелкой и оставьте минут на 15-20 при комнатной температуре, чтобы дрожжи «ожили». За это время на поверхности дрожжевой болтушки должна появиться пенная шапочка.



Муку просейте с солью и небольшими порциями введите в жидкие ингредиенты.


Замесите мягкое и неоднородное тесто.


Выложите тесто на рабочий стол и тщательно его вымесите в течение 5-7 минут. За это время тесто для пиццы должно стать мягким, гладким и податливым. Мукой во время вымешивания пользуйтесь как можно меньше, чтобы не «забить» тесто.


Глубокую чашу смажьте тонким слоем растительного масла и выложите в неё тесто. Накройте миску пленкой или влажным полотенцем и оставьте тесто на 1 час в тепле для подъема.


Тем временем приготовьте начинку для пиццы. Моцареллу или другой любимый сыр натрите на крупной тёрке.


Соленую красную рыбу нарежьте тоненькими ломтиками.


Спустя час достаньте тесто, оно должно значительно увеличиться в объеме.


Выложите его на подпыленный мукой стол и разделите на 4 равные части (по желанию, можете разделить на 2 или 3 части, в зависимости от желаемых размеров пиццы).


Каждую часть теста подкатайте в гладкий шарик. Накройте их сверху плёнкой и оставьте на 15 минут, чтобы тесто «отдохнуло».


Духовку включите разогреваться вместе с противнем или с камнем для хлеба до 220-230 С.

Через 15 минут на лист бумаги выложите колобок теста и раскатайте его в круг диаметром около 22 см и толщиной около 4 мм (если любите пиццы с толстым тестом, тогда раскатывайте потолще).


Покройте лепешку томатным соусом, не доходя до краев теста на 1-2 см, как показано на фото.


Сверху выложите щедрую горсть тёртого сыра.


Сформированную пиццу аккуратно перетяните на горячий противень и выпекайте около 8-10 минут до румяной корочки (в зависимости от толщины теста и от особенностей вашей духовки, на выпечку пиццы может уйти больше или меньше времени, поэтому ориентируйтесь по цвету корочки).


Готовой пицце дайте остыть в течение нескольких минут. После чего сверху выложите ломтики соленой красной рыбой.


Добавьте немного свежей зелени и сразу же подавайте к столу.


Ароматная пицца с красной рыбой и сыром готова!